viernes, 10 de agosto de 2018

La papaya


La Papaya, conocida también como lechosa, es una fruta tropical de forma ovalada con una cascara delgada de color amarillo, en su interior se aprecia su pulpa cuyo color puede ser amarillo o naranja según la especie de la planta, tiene un sabor dulce muy agradable, siendo ampliamente usada por sus bondades especialmente a nivel gastrointestinal.
Esta fruta es originaria de América, en donde era conocida por los indígenas antes del descubrimiento, los españoles la llevaron a Europa y de allí paso a África y Asia. En la actualidad el principal país productor de papaya es Brasil.


Principales nutrientes de la papaya

Esta fruta es rica en azúcares o hidratos de carbono, agua, vitamina C, potasio, hierro y calcio, en menores proporciones también contiene vitaminas del grupo B, vitamina E, zinc, magnesio, sodio y yodo. La papaya también es rica en betacarotenos y una enzima conocida como papaína que le confiere una gran variedad de beneficios para la salud gastrointestinal así como de luteína importante para la visión.


 

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