El pollo es un ave gallinácea de carne blanca, alimento básico presente en la cocina de todo el mundo y además muy saludable, por lo que es recomendado por médicos y nutricionistas. Tiene una textura tierna y un sabor muy suave que la hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños.
Del pollo se aprovechan para usos culinarios muchas de sus partes: las patas o "manos de pollo"; la cresta, servida como tapas; las alas y los muslos; la pechuga -la parte quemenos grasa contiene-, e incluso, partes como el hígado, la molleja o el corazón. Hasta los huesos o la carcasa del pollo se emplea para preparar caldo de pollo y sopas. También se pude consumir la carne de pollo asada a la parrilla, al horno, frita, en ensaladas, sándwiches ohamburguesas.
La carne de pollo, especialmente la pechuga, se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas, pero de todas formas, puedes retirar la grasa del pollo y de la piel del pollo antes de cocinarlo.
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